+38 050 473-93-39

honggiavietnam.ua@gmail.com

Онлайн занятия

Пн, Ср, Пт

07:00 - 08:00

по Киевскому времени

Зачем тренировать сухожилия

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Основное внимание даосской йоги Хонг-За направлено на сухожилия. Это часть нашего тела, которой часто не придают должного значения. Когда мы думаем о гибкости или о силе, мы обычно имеем в виду свои мышцы. Гораздо более важным источником энергии, обеспечивающей движения нашего тела, являются сухожилия.

Сухожилия дают нам динамическую гибкость. Чтобы лучше понять, что такое динамическая гибкость, представьте лук, из которого выпускают стрелу. Он гнётся, но остаётся упругим и даёт сильное ускорение стреле. Вспомните движения животных: когда прыгает олень, он будто взлетает в воздух. Его прыжок лёгкий, но сильный — это работа сухожилий.

Сухожилия находятся всюду, где мышцы прикрепляются к скелету. Роль сухожилия: соединяя мышцы и кости, поддерживать движения и форму тела. Из-за сочетания силы и гибкости сухожилия имеют уникальную способность впитывать энергию, удерживать её, а потом вкладывать в движение. Именно так работает ахиллово сухожилие человека: оно способно поглощать и удерживать силу до 900 кг!

Чтобы правильно выполнять свою функцию, сухожилия должны быть упругими, как резиновая лента: после растяжения снова приобретать свою прежнюю форму. Именно упругость сухожилий помогает поддержать целостность скелета и баланс между силой и гибкостью.

Упражнения даосской йоги Хонг-За направлены, прежде всего, на тренировку и развитие упругости сухожилий и поэтому оздоравливают тело, возвращают ему лёгкость, силу и подвижность. Самым важным фактором в достижении упругости сухожилий является качество движений. Никогда не спешите: если ваши движения мягкие и лёгкие, сухожилия становятся сильнее. Отличаясь эластичностью, сухожилия не любят внезапных резких движений также, как резиновая лента: если вы её растянете рывком, она разорвётся. Сухожилие не выносит слишком длительного пребывания в одном и том же положении. Если вы будете мягко его растягивать, а потом, выждав несколько мгновений, отпускать, вы сможете постепенно развить и нарастить свои сухожилия.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.