+38 050 473-93-39

honggiavietnam.ua@gmail.com

Онлайн занятия

Пн, Ср, Пт

07:00 - 08:00

по Киевскому времени

Поясничная мышца — центр тела и источник здоровья (Часть 1)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Большая поясничная мышца начинается от двенадцатого грудного позвонка Т12 и пяти поясничных позвонков L1-L5 и проходит под паховой связкой, спускаясь по передней поверхности подвздошных костей таза. Она входит в малый вертел верхней бедренной кости. В области таза есть еще несколько мышц, которые взаимосвязаны с большой поясничной мышцей и напрямую зависят от неё.

Функции поясничной мышцы:

  • Поясничная мышца принимает участие в движениях спины, бёдер и области таза. Нормальное функционирование поясничной мышцы обеспечивает естественную линию спины, правильное положение тела и ног. Если поясничная мышца укорачивается, это приводит к сутулости и нарушению положения стоп. Поясничная мышца может укорачиваться с одной стороны, что приводит к искривлению ног, деформации колена и голеностопа. Из-за её избыточного натяжения может развиться такая жёсткость, что бедренные кости не смогут нормально поворачиваться и, при вращении в вертлюжных впадинах, будут стачиваться.
  • Когда поясничная мышца расслаблена и её длина нормальная, она служит поддержкой для внутренних органов, которые находятся в нижней части брюшной полости. Расслабленная поясничная мышца способствует, в первую очередь, нормальной работе почек и сердца.
  • Поясничная мышца физически связана с диафрагмой с помощью фасций. Поэтому, когда в нижней части спины мышцы уплотняются или сокращаются, это сказывается на диафрагме и нам становится трудно дышать. Расслабленная поясничная мышца – ключ к свободному дыханию.
  • Поясничная мышца играет решающую роль в энергетике тела. Она присоединена к Чаше Даньтяня – энергетическому и физическому центру тела в даосских практиках, так называемому Второму Мозгу. Поясничная мышца обеспечивает передачу идущей от земли энергии через ноги к верхней части тела и наоборот. Когда Даньтянь укрепляется и начинает получать достаточно энергии, он становится источником здоровья, уравновешенности и слаженной работы тела.

Суммируем: поясничная мышца связывает нижнюю и верхнюю части тела, определяет его правильное положение и свободу движений, поддерживает внутренние органы, обеспечивает свободу дыхания и движения энергии в теле. Расслабленная поясничная мышца нормальной длины — источник здоровья и слаженной работы тела человека.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.