+38 050 473-93-39

honggiavietnam.ua@gmail.com

Онлайн занятия

Пн, Ср, Пт

07:00 - 08:00

по Киевскому времени

Что такое Хонг-За

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

школа кунг-фу

Хонгза-Вьетнам — это «внутренняя» школа кунг-фу, уходящая своими корнями в даосскую йогу. В отличие от жестких (внешних) стилей единоборств, в Школе Хонг-За человек не закрепощается, а, наоборот, учится максимально использовать естественные и свободные движения своего тела. Техника школы позволяет побеждать противника не массой и мышечной силой, а плавностью и быстротой движений в сочетании с точностью ударов.

История школы Хонг-За берёт начало в XVII веке. Основателем и Первым патриархом школы был Тхай Тхыонг Ла Вуан — «Великий старый мастер», монах даосского монастыря на горе Лофу.

История современной Школы Хонг-За начинается с имени Четвёртого патриарха Ли Ван Таня (Ly Van Tan) — учителя последующих патриархов Нгуен Мань Дыка и Ли Хонг Тая. Пятым патриархом школы Хонг-За со дня основания и первым патриархом во Вьетнаме является Нгуен Мань Дык, известный также под именем Нам Хай Тян Нян — «честный мастер».

Нгуен Мань Дык родился в 1900 году в городе Монг Каи. В 2 года тяжело заболел и был взят на лечение даосским монахом с горы Ла Фу Шон в китайской провинции Гуандун Ли Ван Таном (четвертым патриархом Школы Хонг-За). Там Нгуен Мань Дык провел свое детство, изучая традиционную медицину, философию и боевые искусства. Благодаря своему духу, он уверенно преодолевал все трудности на пути постижения Кунг-Фу. В возрасте 16 лет после тяжелейших тренировок, мастер вернулся во Вьетнам, забрав двух друзей (Фуи То Ханг и Ли Де Тан) и продолжил учение в ханойской школе Быой. С 1927 г. во Вьетнаме начинается национально-освободительное движение против колониального гнета. Нгуен Мань Дык вступает в его ряды. Спустя два года, ему приходится переехать на юг, в город Сайгон (Хошимин), спасаясь от преследования французских колониальных властей.

Сайгон был освобожден 30 апреля 1975 г. после победы вьетнамских коммунистов Северный и Южный Вьетнам снова воссоединились. Несмотря на преклонный возраст, Нгуен Мань Дык участвует в строительстве железной дороги Тхонг Ньат (Ханой- Хошимин) в качестве Генерального Конструктора участка Куанг Нгай — Куй Ньон.

Гранд мастер и шестой патриарх школы хонг-за Вьетнам — Ли Хонг Тай

Даже в такое тяжелое время пятый патриарх Нгуен Мань Дык упорно совершенствовал свое мастерство. В 80 лет он принимал учеников, преподавая им даосское Кунг Фу. В это время он передал миру Школу Хонг За Куен. Инструктором в ней стал его сын Нгуен Минь Чань (имя внутри Школы- Ли Хонг Тай), родившийся в 1952 г. С 15 августа 1981 г. школа Хонг За Куен под руководством Нгуен Мань Дыка и инструкторов Нгуен Минь Чаня (Ли Хонг Тая), Лам Кхань Тханя (Ли Хонг Лонг) и Хоанг Ву Ньяня (Ли Хонг Ань) начала функционировать в спортивном клубе 3- го района г. Хошимин. В 1983 г. инструктор Ли Хонг Тай уехал в США, и поскольку инструктор Ли Хонг Лонг был слишком молод, Нгуен Мань Дык передал звание главы школы инструктору Ли Хонг Аню.

В 1984 г. Глава Школы Нгуен Мань Дык и инструктор Ли Хонг Ань уезжают во Францию. Звание главы школы было передано Ли Хонг Лонгу. С тех пор Школа во Вьетнаме, преодолев все трудности, выросла и окрепла. Под руководством Главы Школы Ли Хонг Лонга и инструктора Хоанг Ву Ньаня участники сборной г. Хошимина завоевали: 2 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовую медали на молодежном чемпионате Азии по «кумитэ», а также дважды занимали первое место на чемпионате Вьетнама по смешанным стилям.

 

Эмблемы Хонг-За

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.