+38 050 473-93-39

honggiavietnam.ua@gmail.com

Онлайн занятия

Пн, Ср, Пт

07:00 - 08:00

по Киевскому времени

5 причин заняться даосской йогой

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Своими корнями даосская йога уходит в Китай, где мудрецы Древнего Китая, придумали ее чтобы помочь людям исправить жизнь, которую они сами себе усложнили. Они заметили, что во внутренних органах человека возникают энергетические блоки, узлы и переплетения, которые препятствуют свободному течению потока энергии Ци — нашей жизненной силы. Причины возникновения этих блоков — постоянный стресс и породившие отрицательные эмоции: cтрах, гнев, ненависть, обида.

Позже даосская йога получила свое развитие в том числе и во Вьетнаме, где сформировалась как даосская йога Зыонг Шинь.

Чем полезна даосская йога и почему Вам стоит начать ее практиковать?

Даосская йога — это тренинг на новом уровне — работа с сухожилиями.

В Даосской йоге большое значение придается работе с сухожилиями. Считается, что сухожилия более надежны. Мышцы требуют постоянной тренировки и ослабевают с возрастом, а сухожилия способны сохранять эластичность даже в старости. Упражнения даосской йоги основаны не на принципе напряжения и сокращения мышц, а на их растяжении и скручивании. Это позволяет устранить блоки и зажимы, освобождая пути для свободного течения энергии и давая возможность телу быть легким, гибким и свободным в любом возрасте.

Даосская йога исправляет осанку и снимает боли в пояснице.

Проработка глубоких внутренних мышц, в том числе и большой поясничной мышцы, позволяет снять нагрузку с позвоночника и межпозвоночных дисков и правильно распределить ее не только по спине, а по всему телу. Кроме того, симметричное развитие мышц спины помогает исправить такие нарушения, как сколиоз, лордоз или кифоз. В результате практикующий избавляется от болей в спине и получает ровную красивую осанку.

Даосская йога Зыонг Шинь восстанавливает защитные и регенерационные функции организма.

Упражнения даосской йоги стимулируют работу костного мозга, важнейшей ткани кроветворной  системы организма. В результате заметно повышается иммунитет и ускоряется восстановление организма. Благодаря этому практик чувствует себя молодым и здоровым.

Даосская йога помогает избавиться от лишнего веса.

Во время практики Зыонг Шинь активно стимулируется кровообращение в мелких сосудах, что редко позволяют привычные нам занятие вроде бега или аэробики. Это запускает природный процесс жиросжигания.

При этом, вы не получаете стрессовую тяжелую нагрузку, как во время тяжелых силовых или аэробных тренировок. В ответ на подобный тренинг зачастую включается критический режим, когда организм пытается срочно восстановить утраченные запасы ( может возникать сильное чувство голода, упадок сил и ухудшаться настроение) и ваш тренировочный процесс превращается в качели “поел — тяжело отработал”, но при этом лишний вес остается.

Даосская йога позволяет природно и в мягком режиме постепенно избавиться от жировых накоплений и зафиксировать результат навсегда.

Зыонг Шинь успокаивает ум, снимает стресс и наполняет энергией.

Даосская йога особенно полезна вспыльчивым людям, всем, кто ощущает нехватку энергии, часто нервничает и быстро устает. Всем, кто хочет расслабиться и получить удовольствие от движения. Занятия интересны и неутомительны, хорошо снимают стресс. После практики вы почувствуете наполненность спокойной энергией.

Основная задача даосской йоги — вернуть человека в состояние гармонии, чего так часто не хватает в современном ритме жизни.

Начните практиковать и убедитесь в этом сами!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.