Как выровнять энергию Хи в теле и для чего

Как выровнять энергию Хи в теле и для чего

В даосской йоге Хонг-За есть комплекс упражнений, называемый Хи Конг. Хи в переводе с вьетнамского означает «энергия», а Конг — «работа». Итак, Хи Конг — работа с энергией.
Китайцы называют этот комплекс Цигун.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ В ДАОССКОЙ ЙОГЕ

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ В ДАОССКОЙ ЙОГЕ

Во время тренировок я всегда делаю акцент на то, как важно правильно дышать. Все упражнения даосской йоги сопровождаются специальной дыхательной техникой. При этом для каждого упражнения она своя.
В этой публикации читайте почему так важны дыхательные упражнения и какого эффекта позволяют добиться.

Поясничная мышца — центр тела и источник здоровья (Часть 1)

Поясничная мышца — центр тела и источник здоровья (Часть 1)

Многие из нас даже не знают, что у них есть поясничная мышца, а ведь это одна из самых сложных и важных мышц в теле человека. Она несёт множество функций и по сути является физическим и энергетическим центром тела.

Особенности и преимущества даосской йоги

Особенности и преимущества даосской йоги

Даосская йога – новое направление для Украины, наша аудитория с ней практически не знакома. Упоминание о даосской йоге часто вызывает недоумение и даже недоверие. В этой статье я попытаюсь максимально коротко и ясно объяснить, что такое даосская йога, чем она отличается и почему так хороша.

Зачем тренировать сухожилия

Зачем тренировать сухожилия

Основное внимание даосской йоги Хонг-За направлено на сухожилия. Это часть нашего тела, которой часто не придают должного значения. Когда мы думаем о гибкости или о силе, мы обычно имеем в виду свои мышцы. Гораздо более важным источником энергии, обеспечивающей движения нашего тела, являются сухожилия.

Как перестать считать калории? Правильное питание по китайской системе У-Син.

Как перестать считать калории? Правильное питание по китайской системе У-Син.

Современный ритм жизни очень требователен: мы должны тратить на каждую задачу минимум времени и при этом получать максимум эффекта. Так, приверженцы всем известного правильного питания (ПП) часто сталкиваются с банальной нехваткой времени, необходимого для просчета калорий и баланса питательных веществ. Простая альтернатива ПП – питание по пяти элементам  – диета У-Син. Китайское учение о питании по пяти элементам привлекает своей доступностью в применении. Его принципы можно применять в любых культурных и климатических условиях. Для этого не нужны экзотические продукты и выдающиеся кулинарные навыки. К тому же, можно будет навсегда проститься с расчетами калорийности.

5 причин заняться даосской йогой

5 причин заняться даосской йогой

Занятия йогой уже долгое время являются одними из самых трендовых видов физической нагрузки. И это неслучайно — йога увлекательна и полезна. Вы наверняка слышали о многих ее видах: хатха, ишвара, виньяса, аштанга и т.д. Все эти виды имеют индийское происхождение и хорошо известны в Украине.

Мы хотим предложить вам нечто новое — даосскую йогу.

Хи Конг – способ успокоить сознание и улучшить качество жизни.

Хи Конг – способ успокоить сознание и улучшить качество жизни.

Хи Конг или Цигун — это система упражнений для сохранения здо­ровья и лечения болезней. Используя механизм дыхания, мы волевым порядком воздействуем на кровеносную и энергетическую системы, а через них и на органы жизнеобеспечения, на моторно-двигательный аппарат для регуляции или восстанов­ления их функций и для достижения адекватной защитной реакции организма на импульсы извне.

 

Концепция Инь-Ян

Концепция Инь-Ян

Концепция Инь-Ян , вероятно , является самой важ­ной , определяющей теорией китайской медицины. Можно сказать , что вся китайская медицинская физиология , патология и терапия могут быть в конеч­ном итоге сведены к учению Инь-Ян .

Концепция Инь-Ян чрезвычайно проста, но очень глубока. Поняв ее на рациональном уровне, вы сможете постоянно находить все новые проявления этого уче­ния не только в практике , но и в жизни вообще .

Здоровье – внешние и внутренние компоненты.

Здоровье – внешние и внутренние компоненты.

Человек издревле пытался искать пути к здоровой и счастливой жизни. Но во время поисков путей самосовершенствования и духовного развития люди продолжали верить в то, что все происходящее предопределено судьбой, Небесами. Несмотря на столь фата­листические взгляды, люди продолжали исследовать возможности противостоя­ния неизбежным болезням и смерти.